iTrader: По итогам сентября украинский фондовый рынок просел на 1,14%

01.10.10 07:00
iTrader: По итогам сентября украинский фондовый рынок просел на 1,14% Индекс Украинской биржи завершил последний торговый день сентября снижением на 0,68% до уровня 1957,03 пункта, потеряв по итогам месяца 1,14%. Об этом «Бизнес Гиду» сообщили в компании iTrader.
«Начав торговый день со значительного ценового разрыва более чем в 7 пунктов, во второй половине дня индекс УБ сформировал новый сентябрьский минимум на уровне 1935,07, после чего, следуя динамике европейских площадок откорректировался и закрылся на отметке 1957,03, что ниже уровня предыдущего закрытия на 13,31 базисных пункта», - говорит аналитик интернет-брокера iTrader Игорь Сабадаха.

По его словам, в начале торговой сессии давление на индекс украинских акций оказывало направление торгов в Европе. После публикации данных о снижении рейтинга Испании агентством Moody’s инициативу на европейских площадках перехватили продавцы, сместив начало торговой сессии на негативную территорию. Однако впоследствии покупатели вернулись на торговые площадки, что связано с позитивной макростатистикой, опубликованной в США в конце дня. Согласно официальной информации количество первичных заявок на пособие по безработице составило 453 тысячи против консенсус-прогноза 457 тысяч, а объем ВВП США во втором квартале показал рост на уровне 1,6%, превысив прогнозы аналитиков на 0,1%.

Лидерами снижения в индексной корзине Украинской биржи стали акции «Укрсоцбанка» (-2,75%), которые продолжают снижение на фоне понижения кредитного рейтинга, а также бумаги «Укртелекома», которые просели на 1,89%.

Лидерами по объемам торгов стали акции Авдеевского КХЗ, а также «Укрнафта» – 12,8 и 11,8 млн.грн. соответственно.

«Сегодняшняя торговая сессия на украинском фондовом рынке пройдет в условиях увеличения продаж на фоне фиксации оставшихся длинных позиций после формирования новых месячных минимумов, которые могут быть усилены в случае поступления негативных экономических данных с Европы и США», - прогнозирует аналитик iTrader.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА