Кредиторы «Нафтогаза» согласились на условия реструктуризации

01.10.09 16:26
Кредиторы «Нафтогаза» согласились на условия реструктуризации После переговоров в Лондоне группа кредиторов НАК «Нафтогаз» Украины с представителями компании о реструктуризации займа на $500 млн. со сроком погашения 30 сентября текущего года согласилась на условия обмена еврооблигаций.
Как сообщается, об этом заявил партнер консалтинговой фирмы Aequi-Libria (Люксембург) Карл Филипп Томас, представляющий группу кредиторов «Нафтогаза», передает Корреспондент.net.

Накануне сообщалось, что Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) НАК «Нафтогаз Украины» с С до RD – уровня ограниченного дефолта.

Напомним, «Нафтогаз» должен был 30 сентября погасить 500 млн. долл. долга по своим облигациям в связи с окончанием срока обращения и более 20 млн. долл. процентного дохода по ним.

Но компания заявила, что не может погасить евробонды и предложила обменять их на новые пятилетние бумаги с большей доходностью и с гарантиями правительства.

Вчера, 30 сентября, НАК «Нафтогаз Украины» выплатила купонный доход по еврооблигациям выпущенным на сумму $500 млн. из расчета 8,125% годовых и полугодового купонного периода.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА