Доллар продолжит падение до конца года. Мнение

01.10.09 12:31
Доллар продолжит падение до конца года. Мнение Падение курса доллара ускорилось в третьем квартале как следствие оживления мировой экономики, что, в свою очередь, подвигло инвесторов переводить свои активы в более рискованные инвестиции в поисках больших доходов.
По прогнозу издания Wall Street Journal, падение доллара продолжится в ближайшие недели, передает Maanimo.com.

«Дно» будет достигнуто, возможно, лишь к концу года, причем решающим фактором станет сама динамика падения американской валюты: в какой-то момент экспортерам в Азии и Европе станет очевидно, что слишком слабый доллар угрожает их позициям на американском рынке. Как говорит аналитик Алан Уайлд (Alan Wilde) из лондонского Baring Asset Management, «какое-то время еще будет больно, но, похоже, потенциал дальнейшего ослабления доллара выдыхается».

За минувший квартала доллар потерял 4,1% своей стоимости к евро и опустился на 6,8% по отношению к японской йене. В минувший понедельник курс доллара к йене достиг самого низкого уровня с января этого года — 89,77. Падение доллара в нынешнем году началось в марте с началом ралли на фондовом рынке.

Бурный рост испытали валюты некоторых стран-производителей сырья; в частности, австралийский доллар вырос на 9,5%, чему отчасти способствовали оптимистические ожидания роста экспорта сырья в Китай.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА