Из-за депутатов рынок детского питания может заполонить контрабанда

01.10.09 11:10
Из-за депутатов рынок детского питания может заполонить контрабанда Рынок детского питания может заполнить контрабанда из-за несоответствия продукции некоторых импортеров нормам закона о детском питании.
Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, пишет Украинская правда.

Как известно, с начала этого года прокуратура Киева прекратила действие сертификатов соответствия на продукцию пяти крупных импортеров детского питания из-за несоответствия импортированной ими продукции нормам закона «О детском питании».

Этим законом запрещается использование пшеничной муки и крахмала при производстве детского питания. А они входят в состав упомянутой продукции.

По словам Королевской, сейчас необходимо решить проблему на законодательном уровне, в частности, усовершенствовать требования к сертификации продукции детского питания.

«Парламент должен восстановить нормальную работу и принять законопроект о детском питании как можно скорее», - считает депутат.

Королевская сообщила, что на данный момент в Верховной Раде зарегистрировано несколько законопроектов относительно детского питания – и от оппозиции, и от власти.

«Принимать один из них нужно немедленно – забыв о политике и чьих-то амбициях», - подчеркивает она.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА