iTrader: Оптимистичные макроэкономические данные из США остановили снижение на фондовых рынках

01.09.10 07:00
iTrader: Оптимистичные макроэкономические данные из США остановили снижение на фондовых рынках Отрицательная динамика торгов на американской и азиатской торговых сессиях прогнозировано перешла на европейскую. Об этом «Бизнес Гиду» сообщили в пресс-службе компании iTrader.
Фондовые рынки открывались с гэпом вниз более 1%, наибольшие потери понес английский рынок - порядка 2%, который пропустил снижение 30 августа в связи с празднованием летних банковских каникул.

«Негативные настроения на рынках обусловлены опасениями замедления роста мировой экономики», - объясняет трейдер интернет-брокера iTrader Олег Щекин.

Данные макростатистики, выходившие в течение дня по Германии и Еврозоне, совпали с прогнозами, а статистика по США приятно удивила инвесторов – так рост индекса цен на жилье S&P/ Case-Shiller в 20 регионах США за июнь и индекс доверия потребителей превысили прогнозы экспертов.

Во вторник, 31 августа, торги на украинском фондовом рынке проходили ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

«Открытие проходило с гэпом вниз, далее распродажи усилились, в моменте снижение превышало 2% по индексу УБ, после выхода данных статистики по США динамика торгов изменилась, сумев отыграть часть потерь», - рассказывает Олег Щекин.

По итогам дня индекс УБ 0,8%, закрепившись на отметке 1979,53 пунктов. Объем торгов за день составил 83 млн. грн. Большинство ликвидных бумаг потеряли в весе.

Так, бумаги ALMK, AZST и ENMZ снизились на 2,05%, 1,06% и 1,22% соответственно. Наилучшее движение продемонстрировали AVTO, KRAZ и LUAZ, прибавившие за день 4,36%, 2,18% и 0,26%.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА