Налоговый кодекс перепишут с чистого листа?

01.09.10 10:00
Налоговый кодекс перепишут с чистого листа? Народный депутат, заместитель председателя партии «За Украину!» Ксения Ляпина внесла на рассмотрение парламента проект постановления о признании утратившим силу Постановления Верховной Рады Украины «О принятии за основу проекта Налогового кодекса Украины». Об этом сообщили в пресс-службе партии «За Украину!».
Ляпина отмечает, что документ, который был принят в первом чтении, должен претерпеть настолько коренные изменения, от которых изменится его концепция.

«Согласно регламенту, - напомнила она, - если закон проголосован в первом чтении, то, собственно говоря, концепция его уже утверждена».

«Уже сегодня, кроме предпринимательской общественности, и Минфин, и вице-премьеры признают, что надо менять концептуальный подход к Налоговому кодексу, - заметила заместитель председателя партии «За Украину!». - Это говорит о том, что мы должны отказаться от документа, проголосованного в первом чтении, и начать всю процедуру сначала».

Кроме того Ляпина отметила, что летом, пока депутаты отдыхали, общество реагировало на Налоговый кодекс. Его проект был напечатан в «Урядовому кур’єрі» для общественного обсуждения и уже на этом этапе произошла определенная манипуляция – в первом чтении был принят один текст, но для обсуждения был опубликован другой – который существенно отличается от того, который был принят в первом чтении парламентом, пишет УНИАН.

Также, по словам депутата, замечания предпринимательской общественности не всегда фиксировали во время общественного обсуждения. «Например, во время обсуждения в областях не велся протокол, а в итоговом документе чиновники писали только то, что хотели услышать», - сказала Ляпина.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА