Тимошенко уломала Путина. Теперь за газ будем платить по-новому

01.09.09 15:30
Тимошенко уломала Путина. Теперь за газ будем платить по-новому Россия и Украина договорились об оплате Киевом российского газа в объемах, соответствующих фактическим поставкам.
Об этом сообщила во вторник, 1 сентября, журналистам в Гданьске Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по итогам двухсторонних переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, пишет РБК-Украина.

«Позиция Премьер-министра России очень важна: сколько Украина потребляет газа, столько она и оплачивает», - пояснила она.

Тимошенко также сообщила, что в ходе переговоров подробно обсуждались вопросы, связанные с объемами потребления Украиной российского газа.

В свою очередь, Путин отметил: «Мы договорились о том, что последствия сегодняшнего мирового финансово-экономического кризиса, который самым серьезным образом сказывается на экономиках наших стран, должны быть учтены во взаимных расчетах и поставках».

По его словам, премьеры договорились дать указание участникам экономической деятельности и хозяйствующим субъектам двух стран, чтобы они учитывали в своей работе вышеназванные обстоятельства.

Путин подчеркнул, что российская сторона понимает, что «украинская экономика потребляет столько энергоресурсов, сколько ей необходимо». В то же время он заметил, что о деталях поставок энергоносителей соответствующие хозяйствующие субъекты должны договориться между собой.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА