Завершен первый этап реконструкции моста Патона. С Московской площадью ситуация сложнее

01.09.09 11:41
Завершен первый этап реконструкции моста Патона. С Московской площадью ситуация сложнее Первый этап реконструкции моста Патона в Киеве завершен, и со дня на день начнут строительство туннеля между Днепровской и Русановской набережными.
В понедельник, 31 августа, строители вели на развязке подготовительные работы ко второму этапу реконструкции киевского моста, пишет Корреспондент.net со ссылкой на «Газету по-киевски».

Рабочие заканчивали сооружение бетонного парапета, под которым и пройдет туннель. Такой же парапет соорудят и с противоположной стороны. По словам рабочих, в воскресенье, 30 августа, закончился первый этап реконструкции, и никаких распоряжений по поводу продолжения работ от начальства еще не было, неизвестны также сроки сдачи объекта.

«Завтра начнем копать туннель и ставить подпорные стены. А пока проводим подготовительные работы», - рассказал прораб этого участка.

Главный инженер проекта института «Киевдормостпроект» Людмила Качанова рассказала, что строительство развязки планируют завершить в апреле следующего года.

«Когда перекрывали въезд на мост, для туннеля установили сваи. Теперь нужно выбрать и вывезти землю, поставить четыре подпорные стены. Параллельно займутся двумя съездами – к Русановской набережной и правым поворотом с моста Патона. Пока реконструкция идет по графику, если финансирование будет регулярным, то закончим объект, как и планировали, в апреле 2010 года», - сказала Качанова.

Что касается реконструкции Московской площади, которая началась еще в 2006 году, то строительство эстакады практически замерло. Сделали только заезд на эстакаду со стороны библиотеки им. Вернадского и около 100 метров металлического каркаса самой эстакады.

По словам начальства на этом участке, если даже финансирование будет идеальным, нужно минимум два года, чтобы закончить строительство.

«Если темпы работ будут такие, как сейчас, то мы и за 20 лет вряд ли успеем закончить. С Нового года горадминистрация не выделила на объект ни копейки. Мизерные работы, которые сейчас ведутся, – за счет оборотных средств «Мостостроя». Такого не было даже в начале 90-х: если ввязывались в строительство, так уже находили деньги, чтобы закончить. Это же масса неудобств, люди ходят обозленные и во всем обвиняют нас – строителей. А мы при чем? Нам не за что солярку купить, арматуру, цемент», - рассказали работники «Мостостроя».
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА