Внимание. Подделки в столичном Метрограде – реалии украинского рынка

01.09.09 08:45
Внимание. Подделки в столичном Метрограде – реалии украинского рынка Подделки – болезнь третьего мира. Подделки делают на все: на Лего, на Кока-Колу, на футбольные мячи, даже на автомобили – серые продажи из Арабских Эмиратов – ярчайший тому пример. Но самое благоприятное поле для аферистов – рынок дизайнерской и брендовой одежды. Купить майку Эд Харди за 45 долларов в Метрограде – предел мечтаний любого продвинутого тинейджера.
Дело в том, что эта самая майка стоит в Китае или Вьетнаме – чуть больше доллара – 1,3-1,5 долларов на рынке, а продается по 45. На вещах даже есть опознавательные знаки, правда сшиты они, как курица лапой, но все же, есть заветная надпись Love kills Slowly, пишет globalist.org.ua.

Идем далее, магазин Люкс Оптика - очки Прада по 1000 гривен, отличить которые крайне сложно, не поносив неделю-другую. Сперва начинает стираться краска, потом ненавязчиво разбалтываются дужки, а потом очки пора нести на свалку, где лежат тысячи таких же. «Мы удосужились узнать, где же покупают эти чудесные аксессуары, оказалось в Турции - еще одной родине подделок. Стоят там эти очки совсем уж недорого - 5 долларов», - утверждает издание.

Также не может не радовать глаз «Костюмы Версаче», которые стоят каких-то 1600 гривен, а швы выглядят на 20 копеек советской строчки. Вот такой он, мир подземных подделок…», - резюмирует globalist.org.ua.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА