«АэроСвит» начинает полеты из Одессы и Симферополя в Калининград, и из Одессы в Ригу

01.06.10 13:40
«АэроСвит» начинает полеты из Одессы и Симферополя в Калининград, и из Одессы в Ригу «АэроСвит» с 1 июня текущего года начинает полеты из Одессы в Калининград, со 2 июня – из Симферополя в Калининград, с 3 июня – из Одессы в Ригу.
Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, по каждому из направлений будут осуществляться по 2 рейса в неделю: на линии Одесса-Калининград – во вторник и субботу, Симферополь-Калининград - в среду и воскресенье, Одесса-Рига - в понедельник и четверг.

Согласно сообщению, в партнерстве с двумя авиаперевозчиками стран Евросоюза airBaltic (Латвия), Estonian Air (Эстония) и украинскими компаниями «Роза Ветров» и «Донбассаэро», «АэроСвит» удвоит, по сравнению с летом прошлого года, интенсивность полетов между Украиной и городами Балтийского региона.

Суммарно компании «АэроСвит», airBaltic, Estonian Air, «Роза Ветров» и «Донбассаэро» в пик летнего сезона 2010 г. обеспечат 39 прямых регулярных авиарейсов в неделю между пунктами в Украине и странах Балтийского региона (летом прошлого года – 19 рейсов). Сетью рейсов будут связаны три украинских города – Киев, Одесса, Симферополь и четыре прибалтийских - Вильнюс, Калининград, Рига и Таллинн.

Как сообщалось ранее, в летний период этого года «Аэросвит» также приступил к выполнению собственных ежедневных рейсов из Киева в Вильнюс и Ригу.

На линии Киев-Вильнюс «АэроСвит» приступил к выполнению собственных полетов с начала летнего сезона – с 28 марта 2010 г., а с 18 мая - увеличил количество рейсов с 5 до 7 в неделю. Маркетинговым партнер «АэроСвита» по обслуживанию литовского направления является компания «Донбассаэро».

Из Киева в Ригу собственные ежедневные полеты «АэроСвит» открыл 20 апреля этого года. А с учетом летнего расписания латвийского национального авиаперевозчика airBaltic, партнера украинской компании по совместной эксплуатации воздушной линии, рейсы между столицами Латвии и Украины теперь выполняются дважды в день.

Воздушная линия Киев-Калининград совместно обслуживается двумя украинскими авиакомпаниями «АэроСвит» и Windrose («Роза Ветров»). Оперирующий авиаперевозчик Windrose выполняет между этими городами 5 парных рейсов в неделю.

Маршрут Киев-Таллинн «АэроСвит» эксплуатирует совместно с эстонской национальной авиакомпанией Estonian Air, выступающей фактическим перевозчиком и выполняющей между столицами Эстонии и Украины 3 рейса в неделю, пишет УНИАН.

На линии Одесса-Рига «АэроСвит» и airBaltic с июня совместно обеспечат 4 частоты в неделю (по два рейса каждая из компаний).

Еще три воздушные линии – Симферополь-Рига (оперирующий перевозчик – airBaltic), Одесса-Калининград и Симферополь-Калининград (оба направления обслуживает «АэроСвит») – с июня будут эксплуатироваться с частотой 2 рейса в неделю.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА