У Черновецкого повысили тарифы на горячую воду и отопление

01.06.10 12:20
У Черновецкого повысили тарифы на горячую воду и отопление В Киеве с 1 июля тариф на горячую воду возрастет на 29%, на отопление - на 41%. Соответствующее распоряжение Киевской городской государственной администрации от 31 мая 2010 г. обнародовано во вторник, 1 июня, в муниципальной газете «Хрещатик».
Согласно документу, тариф на горячую воду при наличии средства учета воды с 1 июля установлен на уровне 11,75 грн. за 1 куб. м. (сейчас 8,80 грн.), при его отсутствии в квартирах с ваннами, оборудованными душем – 41,14 грн. на одного человека в месяц (сейчас 30,8 грн.).

Размер тарифа на централизованное отопление будет составлять с 1 июля 2,26 грн. за 1 кв. м. отопительной площади (сейчас 1,6 грн.).

Кроме того, в распоряжении отмечается, что Главное управление по вопросам ценовой политики КГГА по результатам полученного предприятиями заключения Государственной инспекции по контролю за ценами должно подготовить проект распоряжения о поэтапном, с 1 сентября и 1 ноября, приведении тарифов на тепловую энергию и коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой к экономически обоснованному уровню.

Этим распоряжением признано утратившим действие с 1 июля с.г. распоряжение мэрии от 30 ноября 2009 г. «Об утверждении тарифов на тепловую энергию, установление и согласование тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой для населения», пишет УНИАН.

Как сообщалось ранее, 1 мая прошлого года столичная власть обнародовала новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения, которые были введены с 1 июня 2009 г.

Согласно соответствующим распоряжениям, новые тарифы на воду и отопление для киевлян были повышены приблизительно вдвое.

Стоимость услуги за холодное водоснабжение и водоотвод при наличии квартирного или домового счетчика была утверждена в размере 3,02 грн. за 1 кубометр (до этого - 1,48 грн.), при отсутствии средства учета - 16,61 грн. на одного человека (8,14 грн.).

Стоимость услуги за горячее водоснабжение и водоотвод при наличии счетчика была утверждена на уровне 13,69 грн. за 1 кубометр (7,38 грн.), без средства учета - 47,92 грн. на одного человека (25,89 грн.).

Тариф на услугу по централизованному отоплению для населения при отсутствии средств учета тепловой энергии утвержден в размере 2,38 грн. за 1 кв. м отопительной площади в месяц.

13 октября 2009 г. в то время премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что правительство договорилось с мэрией Киева о введении с 1 ноября старых тарифов на тепло и горячую воду.

Через несколько дней мэр столицы Леонид Черновецкий сообщил, что КГГА подписала с «Нафтогазом» и «Киевэнерго» меморандум, согласно которому в Киеве с 1 октября до 10 мая будут действовать сниженные тарифы на ЖКУ.

Таким образом, был утвержден размер платы за отопление 1,6 грн. за 1 метр кв. площади, стоимость горячей воды при наличии средств учета 8,80 грн. за один кубометр, без наличия счетчика - 30,8 грн. на одного человека. Остальные тарифы не менялись.

27 марта с.г. первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко заявил, что после отопительного сезона киевская власть планирует начать поэтапное повышение тарифов на тепло.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА