Украинский рынок труда выздоравливает. Обзор за апрель 2010 г.

30.04.10 12:32
Украинский рынок труда выздоравливает. Обзор за апрель 2010 г. В апреле потепление пришло не только на улицы наших городов и сел, но и на отечественный рынок труда. Как и прогнозировалось ранее, весной в Украине начался постепенный рост зарплатных предложений и повысилась востребованность в ряде сфер на рынке труда.
Только потому, что в преддверии майских праздников работодатели снизили активность, показатели размещенных вакансий в апреле оказались ниже мартовских. В первой же половине месяца в сравнении с первыми 15-ю днями марта был зафиксирован 10-20% рост количества вакансий на нашем сайте.

Такие позитивные изменения не могут не радовать. После в целом кризисного 2009 года, нынешняя весна подтверждает, что украинский рынок труда выздоравливает.

Сейчас следует ожидать позитивных изменений в сфере строительства для рабочих специальностей. Во-первых, начинается сезон строительства загородных домов, а во-вторых: в марте украинское правительство выделило на подготовку к Евро-2012 сумму в 30 млрд. гривен на ремонты, реконструкцию и постройку дорог, гостиниц, стадионов, аэропортов.

Так же впервые за последние полтора года был замечен рост востребованности среди банковских работников, финансистов и бухгалтеров. Ранее спрос на этих специалистов составлял в среднем 0,5 пункта (т.е. на одну вакансию претендовало 2 соискателя), а в апреле поднялся до 0,7.

Стабильновостребованными на рынке труда оставались программисты, разбработчики веб-приложений, страховщики, специалисты по недвижимости, работники сферы медицины и менеджеры по продажам.

Ниже вы можете ознакомиться с апрельской статистикой сайта JOB.ukr.net по всем сферам украинского рынка труда.


Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА