FOXBusiness: Как русские списывают деньги с наших смартфонов

05.08.13 09:43
FOXBusiness: Как русские списывают деньги с наших смартфонов Кибер-преступники из России посторожили прибыльный бизнес, в котором работают тысячи людей, а все что они делают – всего лишь ждут, пока собственники смартфонов нажмут на ссылку-«утку».
Согласно результатам нового исследования компании Lookout, десяток русских компаний, бизнес которых – вредоносные программы для мобильных телефонов, представляют собой не менее 60% от всей «вредоносной» индустрии России.

Чтобы добраться до ничего не подозревающих потребителей, эти кибер-преступники проводят все больше и больше маркетинговых кампании, нанимают тысячи частных маркетологов и, наверное, десятки тысяч веб-ресурсов для рекламы своих вредоносных программ.

«Торговля вредоносным программным обеспечением в России высокоорганизована и прибыльна,» - говорит старший исследователь и инженер компании Lookout Райан Смит. «Они используют многочисленные и высокомотивированные трудовые ресурсы своих компаньонов, которые получают процент от прибыли, рекламируя и распространяя вредоносные программы.»

По данным Lookout, некоторые из таких сотрудников зарабатывают до 12,000 долларов в месяц

АТАКА: ЧЕГО МОЖНО ОЖИДАТЬ

Атака методом выбора – это схема, разработанная для тайного взимания денег с телефонного счета жертвы через премиум-СМС, при этом часто никакие услуги в обмен на это не оказываются.

Мошенничество, которое часто приходит в виде ссылки в тексте сообщения или на социальных сайтах, типа Facebook и Twitter, может замаскироваться под популярно е приложение, например под Angry Birds, Google Play, Adobe Flash и Skype.
Жертвы таких мошенников часто ищут бесплатные приложения.

«Жертвы могли пользоваться поисковиком или кликать на ссылки в комментариях или рекламе, потом нечаянно загрузить вредоносное приложение, которое тайно снимает с мобильного счета сбор за премиум-СМС,» - говорит Смит.

Поскольку источник подавляющего количества этих атак имеет происхождение из России, где 50,000 из 250,000 уникальных пользователей Twitter, просмотренных специалистами Lookout, были напрямую связаны с этими мошенническими схемами, то и жертвами зачастую являются русскоговорящие пользователи системы Android. Lookout, который автивно отслеживает СМС-мошенничество с августа 2010 года, говорит, что более половины зарегистрированных компанией вредоносных программ в первой половине 2013 года имели корни в России. Этому исследованию было дано кодовое имя “Dragon Lady”, по аналогии с самолетами-разведчиками U2, которые использовались во всемя «холодной войны» для отслеживания активности СССР.

Эти криминальные группы примечательны тем, что могут использовать навыки широкого круга индивидуумов. Криминальные круги вовлекают таланты, расхваливая легкие в использовании платформы, которые разработаны «для каждого», не требуют навыков программировании, могут свободно распространяться и зарабатывать.
«Эти «вредоносные» штабы привлекают новичков с помощью обычного сообщения: «Мы поможем вам зарабатывать на интернет-траффике вашего мобильника,» - пишет Смит в своем отчете. « Вот только это зарабатывание достигается путем… обещания жертвам предоставить полезное приложение для Android под ложными предлогами, а взамен тайно взимая с них деньги через прмиум-СМС.»

СОВЕТЫ: КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ МОЖЕННИЧЕСТВО ЧЕРЕЗ СМАРТФОНЫ

С ростом числа угроз для мобильных телефонов, в частности для платформы Android от компании Google, Lookout дает несколько советов, которые можно использовать для защиты от злоумышленников:

1. Загружайте приложения только из проверенных источников – авторитетных магазинов с приложениями и сайтов для скачивания. Не забудьте проверить имя разработчика, отзывы и рейтинг.
2. После нажатия на ссылку, внимательно смотрите на адресную строку и удостоверьтесь, что адрес совпадает с адресом вебсайта, в случае, если вас попросят зарегистрироваться или ввести информацию.
3. Загрузите приложение по обеспечению безопасности мобильно телефона, которое сканирует каждое загружаемое приложение на его вредоносность и вирусы, а также может помочь определить местонахождение потерянного или украденного устройства. Для дополнительной защиты, убедитесь, что ваше приложение по безопасности также может защищать от небезопасных сайтов.
4. Отслеживайте необычное в работе вашего устройства – это может говорить об инфицировании. Это может выражаться в необычных текстовых сообщениях, странных сборах с телефонного счета и внезапного сокращения времени работы аккумулятора.
5. Загружайте обновления своего программного обеспечения как только они становятся доступными на вашем устройстве.

Источник
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
 

украинские интернет магазины
Телефон Nokia E52 -1 Black Aluminium
Сумка для фото-видеотехники Case Logic TBC 304 Compact Camcorder / High Zoom Camera Case, black (K)