Рынок труда: прогнозы на осень

01.10.09 07:00
Портал rabota.ua. Для «Бизнес Гид»
Рынок труда: прогнозы на осень Закончился сентябрь. Что изменилось и чего ожидать от рынка труда в ближайшее время – вопросы, волнующие многих. Чтобы компетентно ответить на них, портал rabota.ua провел опрос более 100 известных компаний-работодателей, а также обратился за консультацией к ведущим экспертам рынка труда. В итоге, сложилась следующая картина происходящего…
Живем мы теперь не в «кризисе» а в «рецессии». Это модное нынче слово, согласно словарям, означает «относительно умеренный, некритический спад производства или замедление темпов экономического роста». Рецессия является неотъемлемой фазой цикла деловой активности, следующей после стадии интенсивного роста и сменяющей кризис. Период рецессии характеризуется, как правило, падениям уровня инвестиций, ростом безработицы и в редких случаях снижением общего уровня цен. Вопрос снижения цен мы оставим открытым, а о безработице и состоянии рынка труда – поговорим подробнее.

Пережив две волны сокращений, народ, хоть и с некоторым опасением, но все же с надеждой смотрит в будущее. Общую ситуацию в конце прошлого года можно описать как состояние шока, весну – как процесс глобальной оптимизации… От осени ожидали некоторого оживления и улучшения ситуации, но существенных изменений пока что не произошло. Эксперт компании Hudson Алексей Долгих считает, что эта осень будет еще сложным периодом. «Если и ожидать, что что-то изменится в лучшую сторону, то, скорее всего, уже после выборов. В нашей стране нередко вся деловая активность останавливается на два три месяца в преддверии выборов, – говорит Алексей. – Это касается и локальных производителей – украинских компаний, и международных компаний, которые будут придерживать свои стратегические и инвестиционные решения, пока не определится, какая ситуация установится в Украине». Ухудшения ситуации эксперт, однако, не прогнозирует.

Согласно опросу, 73% компаний уверенно заявили, что сокращения в дальнейшем не планируются и даже более того – 38% рассчитывают на небольшое расширение штата до конца года. Конечно, еще остается 27% компаний-респондентов, для которых пересмотр кадров все еще является актуальной проблемой. Но это не повод говорить о третьей волне кризисных сокращений. Директор портала rabota.ua Николай Михайлов считает, что на повестке дня стоит вопрос замещения. «Речь идет не о замене дорогих сотрудников менее дорогими – данный этап уже прошел, а сейчас предстоит скорее замена неэффективных сотрудников эффективными, – пояснил эксперт. – Это и станет основной тенденцией осени. Теперь, чтобы работать дальше наиболее оптимально, компаниям на ключевых позициях нужны люди, которые могут это сделать лучше других».

Многие компании, которые уже определились с направлением и стратегией развития в новых экономических условиях, начали активное формирование команд «лучших из лучших». 48% компаний рассматривают сложившуюся ситуацию как возможность привлечения более квалифицированных специалистов в отдельных профессиональных областях, еще 15% – планируют воспользоваться данной возможностью в перспективе. В свою очередь, даже работающие сейчас специалисты внимательно следят за предложениями на рынке и готовы в любой момент сменить место работы. «По результатам исследования, проведенного компанией Hudson, 51 % сотрудников (каждый второй!) готовы в ближайшие 2-3 месяца поменять работу, если будет такая возможность, – комментирует ситуацию Алексей Долгих. – Здесь просматривается тенденция «усталости»: многие кандидаты уже открыто говорят, что один из ключевых мотивов для них сейчас что-либо менять – это изменения ради перемен. Не ради перехода в лучшую компанию, на лучшую должность, просто надо поменять обстановку. Переход на новое место – это как встряска, свежий глоток воздуха».

Данная ситуация связана с изменениями функций, выполняемых каждым специалистом. По результатам опроса портала rabota.ua, 57% работодателей отметили расширение функциональных обязанностей сотрудников компании, 29% – утверждают, что изменений не произошло, и лишь 14% констатировали сокращение списка обязанностей. «Теперь от сотрудников требуют универсальности и полифункциональности. Надо быть готовым работать гораздо больше за те же деньги», – говорит Алексей Долгих.

Зарплатные ожидания и предложения, существующие на данном этапе, изменились. Требования к уровню оплаты труда у соискателей упали, и ожидать значительного роста зарплат в ближайшее время не стоит, объективных экономических причин для этого пока нет. По мнению Николая Михайлова: «В чем-то кризис сыграл свою позитивную роль, расставив все точки над «и», он поумерил амбиции и зарплатные требования, которые зачастую были существенно завышены. До кризиса мы начали приближаться к модели, которая активно применялась в «докризисной» России, где люди меняли работу раз в год, увеличивая на каждом новом месте свой доход на 30%.

В перспективе в несколько более выигрышном положении по зарплатам окажутся специалисты рынка IT, выполняющие большую часть работы для западных заказчиков, труд которых оплачивается в евро и долларах. Но лишь за счет роста курса валют их зарплаты в гривневом эквиваленте в среднем вырастут до конца года на 50-70% по сравнению, например, с октябрем прошлого года. Также нельзя сказать, что наиболее прибыльной, но точно крайне востребованной и очень перспективной нишей на рынке труда на данный момент представляется сфера продаж».

Исследования подтверждают слова эксперта. На вопрос «В каких отделах/департаментах компании произошло увеличение з/п?», 32% компаний указали отдел продаж, 21% – администрацию, 15% – отдел IT.

Существенное снижение зарплат опрошенные указали у сотрудников рабочих специальностей (25%), в отделах маркетинга (15%) и бухгалтерии (14%). 48% компаний отметили снижение зарплат во всех структурных подразделениях.

До конца текущего года большинство компаний – 56% из числа опрошенных – не планируют повышение зарплат, 28% – повысят зарплаты определенным категориям сотрудников и 14% – не собираются отказываться от традиционно принятого в компании квартального повышения зарплат.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА